Новости

Генеральные планы

12 мая 2019
Генеральные планы
Балабановские «парламентарии» нарисовали на бумаге культурное, дорожное и коммунальное будущее города.

На днях депутаты внесли довольно существенные изменения в генплан. Касались они запланированного строительства социальных объектов и объектов инфраструктуры.
Так, в генплане появился Центр культурного развития (новый ДК), который «посадили» на улице Гагарина.
Кроме того, теперь в документе отразили проектирование и строительство продления улицы Лермонтова к городской поликлинике и строящейся школе на «гагаринском» поле. Необходимые согласования с региональным Миндором уже пройдены. 
Также на бумаге запланировали трассу с перспективой развития застройки в районе Дзержинского, 1 («ишачка»). Так что скоро привычный балабановцам Т-образный перекрёсток возле магазина «Околица» превратится в регулируемое светофором пересечение двух дорог. Новому полотну намерены придать статус местного значения, чтобы для его ремонта не нужно было ждать финансирования вышестоящего бюджета и проходить через муторные согласования.
В перспективе – продление автодороги до «городка», однако на пути встаёт участок земли сельхозназначения. По словам балабановского мэра Сергея ГАЛКИНА, 
собственник на контакт пока не идёт, а потому изымать необходимые для муниципальных нужд сотки придётся через суд с выплатой компенсационной стоимости.
Такие же планы в администрации и относительно коммуникационного коридора, который решено тянуть от существующих сетей к очистным на Дзержинского. В будущем именно они примут на себя канализационные стоки застройки «гагаринского» поля. Однако до этого требуются реконструкция КНС в районе Лапшинки, которая сегодня постоянно даёт сбои в работе, и строительство напорного коллектора от неё до очистных.
Таким образом, отдалённый «городок», наконец свяжут с центральной частью и коммуникациями, и проездом. Проект последнего будет готов через месяц. Со строительством необходимо поторопиться, так как, к примеру, новый детский сад появится на «гагаринском поле» уже к концу года, а школа – в 2020-м. Без дороги эти социальные объекты попросту не смогут функционировать.
Изменения коснулись и газопроводной сети. Так, претерпел корректировку проект коммуникаций низкого давления на улице Ворошилова.
Депутат Татьяна ЕРОХИНА поинтересовалась перспективой газификации улицы Кооперативной. Балабановский градоначальник пояснил, что работы должны завершиться до конца лета.
Изменения в генплан депутаты приняли единогласно.


Возврат к списку

Опросы

Какие государственные услуги в электронном виде вам интересны? 











Погода


Ветер: ,  м/сек.
Давление:  мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход: